A Prefeitura Santa Terezinha de Itaipu encerrou mais uma etapa de formação continuada para os profissionais da rede municipal de ensino. Merendeiras e professores participaram de cursos de aperfeiçoamento.
As merendeiras escolares concluíram capacitação voltada para boas práticas na manipulação de alimentos, segurança alimentar e nutrição saudável, realizado na Escola do Trabalho. A formação busca garantir que os estudantes recebam refeições de qualidade, seguindo as normas sanitárias e nutricionais. O treinamento foi ministrado pela nutricionista da Secretaria, Rebeca Carolina Santos.
Docentes da rede municipal participaram de uma capacitação pedagógica, realizada na Escola Municipal Nossa Senhora do Carmo. O treinamento abordou metodologias ativas, planejamento didático e estratégias para melhorar o processo de ensino aprendizagem em sala de aula.
Investimento em Qualificação
A Secretaria Municipal de Educação tem promovido regularmente formações para diferentes categorias de servidores, visando a constante atualização dos profissionais. “A educação de qualidade começa com equipes preparadas e valorizadas”, destacou a secretária municipal de Educação Neide Mariot Corrente.
Com informações da Prefeitura